No dia 24 de outubro,
quarta-feira, a Escola de Educação Básica Professora Anair Margarida Voltolini,
do município de Pouso Redondo recebeu o prêmio do concurso “BONS MOMENTOS SÃO FEITOS PARA
DIVIDIR”, promovido pela empresa NUTRIPLUS entre as escolas pertencentes à Unidade de Atendimento de Taió. A escola venceu o concurso através do projeto desenvolvido pelas professoras do 4º ano I e do 2º
ano I, Araceli Agostini Reif e Tateane Beiger que envolveram seus alunos em
atividades que ampliaram o conhecimento sobre a importância da alimentação
saudável. Também tiveram a orientação e auxílio da Assistente Técnico-Pedagógica
Eliane de Campos.
O concurso promovido
pela Nutriplus, empresa terceirizada responsável pelas refeições servidas na
Rede Estadual de Santa Catarina, teve como objetivo provocar uma reflexão sobre
os aspectos que se relacionam com o ato de comer e a prática de comer junto. Isto
significa que durante as refeições, é saudável que nos desliguemos de aparelhos
celulares ou de televisores ligados, prestando atenção no ato de se alimentar,
apreciando os alimentos e a companhia de quem faz a refeição conosco.
Os alunos da Escola de
Educação Básica Professora Anair Margarida Voltolini, 2º e 4º ano, puderam se
envolver em atividades que ampliaram o conhecimento sobre a importância da
alimentação saudável desde a infância, adquirindo hábitos como comer com
regularidade e atenção num ambiente adequado, procurando ter boa companhia.
Através de um trabalho
interdisciplinar entre Ciências, Matemática e Língua Portuguesa, os alunos
puderam conhecer, reconhecer e consumir uma boa alimentação. Os pais dos alunos
e as merendeiras também foram envolvidos nas atividades: foram realizadas
entrevistas sobre hábitos alimentares, cuidados higiênicos na preparação dos
alimentos, criação da horta suspensa, visita à estufa de mudas e à banca de
frutas e verduras, lanche coletivo e compartilhado na escola, entre outros.
Segundo a Integradora
Educacional Andrea Leandro Block da Unidade de Atendimento de Taió, “a escola
tem um papel importante na adoção de hábitos alimentares mais saudáveis, que
não estão tão somente ligados ao que comemos, mas como comemos. Um ambiente que
estimule o compartilhamento dos alimentos, que propicie atenção ao ato de
comer, desconectando os indivíduos de aparelhos eletrônicos e outros estímulos,
faz com que não só a saúde de nossas crianças melhore, mas também nossos laços
de amizade e afetividade.”
Alunos do 2º e 4º ano da EEB Prof Anair Margarida Voltolini - Pouso Redondo |
Para acessar outras imagens do projeto, clique no link abaixo:
https://photos.app.goo.gl/DAN4wWx5Gwdetk3E8
Texto e edição de imagens: Adriani Erkmann
Fotos enviadas pela direção da escola.
Texto e edição de imagens: Adriani Erkmann
Fotos enviadas pela direção da escola.